Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки.

Ингредиенты:
-филе индейки (куриное филе) 1-2 шт.
-вода 1 стакан
-чеснок 5-6 зубчиков
-соль 1 ст.л.
-смесь молотых перцев
-масло растительное

Приготовление:
1. В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
2. Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.
3. Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
4. Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
5. Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
6. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
7. Пасторма до подачи должна полностью остыть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки.