БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Советую!

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Продукты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец — 400 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горький — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 мл.

Как приготовить баклажаны по-грузински:

  1. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
  2. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
  3. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
  4. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ