РОСКОШНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ ТАРТ

Ровные виноградинки делают пирог похожим на драгоценную брошь.

Продукты:

  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 110 гр. сливочного масла, нарезать кусками
  • 1/2 стакана геркулеса
  • заварной крем (рецепт ниже)
  • красный и зеленый виноград
  • сахарная пудра

Как приготовить основу для торта:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. В кухонном комбайне взбейте сахар, муку и соль.
  2. Добавьте сливочное масло и взбейте до рыхлой крошки.
  3. Затем добавьте 2 столовых ложки ледяной воды, взбейте еще раз.
  4. Добавьте геркулес, взбейте. Выложите тесто в приготовленную форму, растяните его по дну, делая небольшой, около 2,5 см, бортик.
  5. Выпекайте около 25 минут. Снимите края формы, остудите основу.

Классический заварной крем

Продукты:

  • 500 мл теплого молока
  • 200 гр. сахара
  • 4 охлажденных желтка
  • 50 гр. просеянной муки
  • 4 гр. ванилина

Как приготовить крем:

  1. Молоко вскипятить на медленном огне.
  2. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой.
  3. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения.
  4. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все.
  5. Приготовьте крем, взбейте его до однородной массы и выложите на основу.
  6. Сверху выложите виноградинки, слегка вдавливая их в крем.
  7. Охладите минимум 2 часа (до 1 дня). Перед подачей присыпьте тарт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

РОСКОШНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ ТАРТ