ВКУСНЕЙШИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА ЗА 15 МИНУТ

Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее.

Сыр получается очень вкусный и ничем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.

Продукты:

  • Творог натуральный – 400гр.
  • Сливочное масло – 80гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1/2ч.л.

Как приготовить плавленный сыр:

  1. Берем творог 400гр, разбиваем 1 яйцо, добавляем по половины чайной ложки соли, сахара и соды.
  2. Добавляем 80 гр сливочного масла комнатной температуры.
  3. Теперь все хорошо измельчаем блендером до однородной гладкой массы.
  4. На огонь ставим кастрюлю, наливаем воды доводим до кипения.
  5. Ставим миску с творогом на кастрюлю, миска обязательно должна быть огнеупорная иначе лопнет.
  6. Помешивая постоянно варим сыр на водяной бане.
  7. Через минут 5 творог начинает постепенно плавится.
  8. А через еще 5-10 минут творог полностью превратится в однородную тягучую гладкую массу. Разливаем по контейнерам.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВКУСНЕЙШИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА ЗА 15 МИНУТ