ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, СЛОВНО ШИФОН

И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом. Самый лучший!

Шифоновый-бисквит

Ингредиенты

  • ✓ мука — 1 стакан;
  • ✓ яйцо целое — 5 штук;
  • ✓ яйцо (только белок) — 1 штука;
  • ✓ сахар — 1 стакан;
  • ✓ разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  • ✓ соль — щепотка;
  • ✓ вода — 140 миллилитров;
  • ✓ лимонная кислота — четверть чайной ложки;
  • ✓ оливковое масло — 90 миллилитров.

Рецепт приготовления

  • 1. Берем яйца и отделяем желтки от белков.
  • 2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
  • 3. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.
  • 4. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
  • 5. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены.
  • 6. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
  • 7. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
  • 8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто.
  • 9. Выпекаем в течение 45 минут. Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу!
  • 10.Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, СЛОВНО ШИФОН