ОТЛИЧНЫЙ УЖИН — ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Это питательное и вкусное блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на застолье с гостями.

Его готовят очень быстро и просто, а ингредиенты найдутся на каждой кухне!

Продукты:

  • 5 яиц
  • 250 гр. смешанного фарша
  • 1 луковица
  • 150 мл белого вина
  • 4 столовых ложки томатного соуса
  • сыр по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло или подсолнечное масло

для соуса Бешамель:

  • 0,5 литра молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу

Как приготовить мясную запеканку:

  1. Налейте в сковородку масло, нагрейте его и добавьте фарш. Обжаривайте, разбивая крупные комочки фарша.
  2. Пока мясо жарится, разрежьте лук и добавьте его в начинку.
  3. Когда лук начинает приобретать золотой оттенок, пришло время добавить белое вино. Уменьшите огонь и дайте мясу потушиться, изредка перемешивая его.
  4. Сварите яйца и очистите их от скорлупы.
  5. Разрежьте яйца пополам и удалите яичные желтки.
  6. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте немного оливкового масла и прогрейте его. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Добавьте специи и продолжайте перемешивать, пока соус не достигнет консистенции крема.
  7. Выложите готовый фарш в миску и добавьте тертые желтки. Влейте 1 ковш соуса.
  8. Смешайте все хорошо. Щедро наполните половинки яиц начинкой и поместите в форму для выпечки.
  9. Полейте оставшимся соусом Бешамель..
  10. Добавьте томатный соус и тертый сыр. Конечно, с бОльшим количеством сыра блюдо будет лучше по вкусу.
  11. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 10 минут.

Вы уже чувствуете этот аромат? Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ОТЛИЧНЫЙ УЖИН — ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ