Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому

После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи.

Ингредиенты

  • печенье «Ушки» — 800 г-1 кг (смотря, какой высоты торт вы хотите)
  • молоко — 1 л
  • яйца — 3 шт
  • ванилин
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 6 ст.л

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте. Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.
  2. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится — по кругу, квадратом и т.д.
  3. Перемазываем кремом обильно. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому